La Hora Gastronomica
Ahora le toco el turno a una receta con la polémica marihuana , ya que por considerarse prohibido es difícil encontrarla para su consumo. Estas son recetas donadas por un veracruzano para que diversifiquen gustos.
Pulpo Cannabico
Ingredientes:
• pulpo, 1 kilo
• ajo, 3 dientes
• aceite de oliva, 1/2 taza
• pimentón, 1 cucharada
• agua, 12 tazas
• pimienta negra molida (fresca),
• laurel, 1 hoja
• cebolla pelada sin cortar, 1/2 unidad
• pimienta negra, 4-6 bolitas
• perejil,
• sal, al gusto
• Marihuana
Elaboración
El primer paso consiste en limpiar el pulpo a conciencia (es necesario quitarle los ojos) y cortarle las puntas de los tentáculos. Seguidamente, se golpea la carne del pulpo contra una tabla de picar con el fin de ablandarla para, posteriormente, poner a hervir agua en una olla grande. En el agua se sumergirá el pulpo para sacarlo inmediatamente y se repite esta operación otras dos veces.
Luego hay que esperar hasta que el agua vuelva a hervir para añadir en ella todos los ingredientes restantes del caldo. A continuación se vuelve a introducir el pulpo en la olla y se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno. Finalmente, se deja enfriar y se corta en pedazos pequeños. Por otro lado, en un recipiente se mezcla ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta y con esta mezcla se aliña el pulpo.
También les dejare un postre para que mezclen los diferentes usos que se le pueden dar a esta planta.
Dulce de leche cortada marihuanica
ingredientes:
5 tazas de leche de marihuana
1 panela en trozos
2 1/2 cucharadas de jugo de limon
1 astilla de canela
preparación:
en una olla al fuego colocar la leche marihuanica con el jugo de limón y dejarlo hasta que se corte la leche.
agregar la panela y la canela,cocer a fuego bajo hasta que tome consistencia.
dejar enfriar y servir acompañado de cascaritas de limón rallada.
Para hacer la leche5 tazas de leche de marihuana
1 panela en trozos
2 1/2 cucharadas de jugo de limon
1 astilla de canela
preparación:
en una olla al fuego colocar la leche marihuanica con el jugo de limón y dejarlo hasta que se corte la leche.
agregar la panela y la canela,cocer a fuego bajo hasta que tome consistencia.
dejar enfriar y servir acompañado de cascaritas de limón rallada.
La leche de marihuana es hecha con leche entera,se dejan por ahí 7 tazas de leche con aprox 25gr de yerba a fuego medio por 30 minutos hasta ver su color verde tirando a café de ahí les salen 5 tazas por la evaporación se pasa por un colador y listo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio