Hora Gastronómica
En este breve espacio repasaremos y veremos algunas recetas del estado de Veracruz
Una de las principales recetas de la Cuenca del Papaloapan es el Tapiste
Tapiste de Pollo
- 1 kg de pollo
- 3/4 kg. de tomate
- 1 cebolla
- chile verde al gusto
- Hojas de acuyo al gusto
- 1 cabeza de ajo
- 3 platanos verdes
- manteca de cochino(la necesaria)
- Hojas de platano
Se limpia el pollo, se pican el tomate, la cebolla, el ajo y los chiles verdes.
Se rebanan los platanos , se soasan las hojas y se comienza colocando en la cacerola una capa de recaudo picado,luego el pollo, encima la manteca y las hojas de acuyo con el platano, cuando se acaba se envuelve como si fuera un tamal grande, y se pone a hervir 30minutos
Se rebanan los platanos , se soasan las hojas y se comienza colocando en la cacerola una capa de recaudo picado,luego el pollo, encima la manteca y las hojas de acuyo con el platano, cuando se acaba se envuelve como si fuera un tamal grande, y se pone a hervir 30minutos
Libro de Cocina de Casa de Cultura (Alvarado)
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio